Российский живописец Васнецов изобразил много картин, с российским эпосом, притчами и былинами, российской ситуацией. Однако полотно «Богатыри», непременно вершина его творений. Эпическая работа, творению которой живописец дал чуть ли никак не 30 лет.
Она была окончена в 1898 году. Эту картину нередко именуют «Три богатыря», будто, естественно, отображает сущность картины: на ней изображены 3 российских витязей, мощных, благородных, прекрасных, надежных.

Три богатыря. Васнецов
Данные сказочные персонажи отлично знакомы нам сообразно этническим российским былинам. Все они одеты в воинские доспехи, у всякого в руках орудие. Они несут дозор в каком то месте в холмистых полях, глядят, все ли в порядке в земле Российской.Держа
В центре располагаться вглядывающийся вдаль величественный богатырь, исполненный сил. Наверное Крепость Господня Муромец. По левую руку его Добрыня Никитич, о котором понятно, будто он владел познаниями, находчивостью, экспериментом. Справа от Ильи Муромца Алеша Попович, юный, радостный, благообразный парень, лиричный и романтический. Недаром к седлу у него сзаду закреплены гусли. У всякого из героев родное орудие, будто отчуждает им вероятность биться супротив хоть какого неприятеля. Крепость Господня Муромец держит в руках копье. Добрыня Никитич достает из ножен клинок, а Алеша Попович твердо владеет луком. Они сумеют отстоять собственную территорию.
Шлемы силачей частично напоминают церковные купола, неслучайно Васнецов как живописец дал смысл данному эпизоду. Содержание картины сказочный и символический, при данном созерцателю знакома и ясна любая мелочь полотна, мы все знаем фамилии 3-х силачей. Мы осознаем, будто былина о 3-х силачах относит нас к тому времени, как скоро над Русью повисло монгольское ярмо. Однако символичность картины состоит и в том, будто она напоминает: в российской земле постоянно было довольно героев.
Посадка в седле говорит о том, будто силачи ощущают себя твердо, неколебимо. Ветр теребит гривы и хвосты лошадей, будто прибавляет драматизма в картину. Любой герой наделен собственной особенностью, каждый представляет вид российского бойца. Совместно с тем, они совместно являют собой одно единое, объединенную мощь. Они совместно и, означает, неодолимы.
Автор сочинения: Мирослав Дудников
ну эту картину не забудет никто и некогда!)