Главная » Арт искусство, Статьи » Зубы в искусстве.

Зубы в искусстве.

Зубы являются органами человека, имеют определенное строение,свою собственный нервный ну и конечно требуют определенный уход, и обследование врача. В анатомии человека изучению зубов отведен специальный отдел — стоматологическую анатомию.Лечение зубов относится к глубокой древности, вспомнить хотя бы известный фразеологизм «заговарить зубы».

Современная  стоматология в корне отличается от древних методов лечения зубов. В настоящее время существует огромное количество стоматологический клиник,например можно набрать в интернете топ стоматологических клиник москвы, и получить довольно большое количество клиник, именно по данному городу.

Каждая стоматологическая клиника пытается как то привлечь клиентов, конечно на первый план выступает профессионализм работников, также стоимость и главное качество оказываемых услуг. Кроме лечение и профилактики зубов, многие клиник оказывают услуги по украшению зубов.

zubikartini

Украшать зубы люди стали еще в глубокой древности, обычно такие зубы имели влиятельные люди. Например у многих племен в украшении использовали драгоценные камни. Зубы стачивали и наносили на них рубины,алмазы,изумруды и другие камни.

ykrasheniedrevnost

Сейчас украшение зубов доступно каждому, причем врач стоматолог Вам сам подскажет, делать украшение или нет. Иногда украсить зубы стоит хотя бы для того,чтобы скрыть мелкие трещинки и другие недостатки зуба, ну и конечно же придать улыбке особый неповторимый шарм.

ykrasheniedrevnost1

Зубы не могли оставить свой след в культуре и искусстве. Даже существует термин как — одонтокультура. К «зубной культуре» можно отнести довольно много вещей, это могут быть как интересные арт скульптуры, или картины связанные с стоматологией. Так и народные истории и поверья.  Так например всем известная

Легенда о «Зубной феи».

Давным давно в сказочной стране жила была маленькая фея,вместе с двумя своими сестрами и мамой которая была главной феей. Сестры все время обучались мастерству волшебства, в то врем как младшая их сестра все время где то пропадала, играла в новые игры, и все время о чем то мечтала.

И вот однажды Королева Фей позвала к себе маленькую фею вместе с двумя сестрами и попросила их подумать, чем они бы хотели заниматься в дальнейшем, что им больше нравится.

Старшая сестра ответила что ей больше по душе, следить за звездами, тем более она хорошо изучила науку волшебства и ей это под силу.

Средняя захотела наблюдать за людьми, и когда два человека сильно нравились друг другу, то она накрывала бы их невидимой простыней под названием любовь.

zubnayfey

Маленькая же фея ответила, что ей больше всего нравится наблюдать за детьми и ей очень нравится когда дети веселятся играют и чувствуют себя хорошо. А однажды она наблюдала за одной девочкой у которой выпал зуб, и той девочки было больно и она плакала.

Маленькая фея незаметно поцеловала, ту девочку и боль утихла. И с тех пор она решила утешать детей у которых болят зубы.

Королева Фей подумала и сказала. Пусть так и будет. Старшая фея пусть будет следить за звездами, младшая дарить людям любовь, а ты будешь летать среди детей, и когда у них будут выпадать молочные зубы, ты будешь из забирать и взамен дарить детям радость и подарки.

А зубы приносить к нам в волшебную страну, после чего старшая сестра будет превращать их в звезды и размещать на небе. С тех пор зубная фея летает среди детей и меняет их зубы на монеты или другие подарки. Но она не только забирает зубы, но также учит детей как правильно чистить и ухаживать за зубами.

Зубастый арт

Скульптура Зуб

Скульптура Зуб


Каменные зубки

Каменные зубки


Зубастый кошелек

Зубастый кошелек

Лечение зубов в живописи

Жан Фуке «Мученичество Св. Аполлонии»

Жан Фуке «Мученичество Св. Аполлонии»

По рассказу Чехова "Хирургия"

По рассказу Чехова "Хирургия

"

Я. Стеен «Зубной лекарь»

Я. Стеен «Зубной лекарь»


Теодор Ромбоутс

Теодор Ромбоутс


Дантист

Дантист

1 Комментарий

  1. Василий132:

    Я удивлен если честно,никогда бы и не подумал о таком!

Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

………..

………