Главная » Арт-БаРаХоЛкА, Статьи » Увлечение живописью. Хобби или может что то большее?

Увлечение живописью. Хобби или может что то большее?

Доброго времени суток, если  вы читаете эту статью значит вы заинтересованы искусством , это очень хорошо, ведь в наше время молодых людей почти уже не увлечешь чет то кроме компьютерных развлечений , таких как видеоклипы, но если вы далеко не подросток а скажем, зрелый мужчина или женщина… тогда низкий вам поклон, ведь это вы научили наше поколение любить поэзию и живопись.

Давайте вновь немного поговорим про искусство и живопись, и о таланте художников доносить свои мысли до нас.  Если на пример взять поэтов или певцов, это тоже очень интересно, они поют и читают стихи. Высказывают свои мысли слушателю и читателю.  Но они высказывают это либо словами либо текстом, таким образом они рассказывают нам о чем либо.

Но вот художник доставляет до нас чувства и эмоции не сказал ни слова , он ложит их на кусок холста и мы все отлично понимаем.  Мало того, помимо доставленного удовольствия , автор прокладывает сюжет картины. К примеру взять даже картину Васнецова, «3 богатыря» . Согласитесь, не сказано ни слова в этой картине, но мы прекрасно понимаем что Русские богатыри собрались защищать родину , русь!

А есть такие картины которые позволяют прокладывать сюжет происходящего самим. Будь то это природа , в которой мы можем услышать пение птиц, представить будто вот -вот придет юноша и нарвет прекрасных полевых цветов. К этому «разделу» подойдет картина Шишкина «Утро в осеннем лесу». Наверное вы помните этих прекрасных четверых медвежат занимающихся своими делами. Хотя зачем вспоминать, лучше взгляните на эту картину.

Мне очень нравится мишка на бревне… лично я представляю что он высматривает охотника, который вот -вот появиться, а еще два мишки прячутся за деревьями.

Я хочу сказать то что быть художником сложно в наше время... Но еще сложнее было быть художником во времена Васнецова. Ведь сейчас молодежь рисует в Графических редакторах, также очень популярны сейчас рисунки сделанные на графических планшетах , также очень популярны у молодежи рисунки карандашом. А также срисовка с мультфильмов аниме, это называется Арт. Вот один из таких рисунков, сделан он как раз на графическом планшете, это тоже довольно – сложное занятие.

А все я веду к тому что сейчас с нашими технологиями можно просто что то стереть, у нас много материалов и приборов для рисования. А во времена Васнецова (не имею в виду именно его), были ограниченные количества материалов и краски , конечно , сейчас она тоже не безгранична, но я все таки лишь говорю о том что все таки художнику надо больше терпения и труда привести к своим картинам чтобы доставить нам, поклонникам живописи, удовольствие.

При всем моем уважении и любви к живописи, сам я пишу песни и стихи, хотя тоже люблю порисовать закрывшись в комнате, взяв мольберт, карандаш и краски , попивая чай задуматься о жизни и рисовать то что придет на ум, чаще я рисую животных,  людей, и природу, не люблю рисовать натюрморты, это не для меня… Я люблю рисовать закат в отражении, согласен , это довольно банально, но меня это радует и успокаивает. Возможно скоро я в серьез займусь живописью, и возможно у меня получиться , я буду на это надеяться. А сейчас, я хочу показать вам картины которые доставляют мне удовольствие и я готов смотреть на них часами.

 

 

 

 

 

 

 

Большое спасибо вам, за прочтение этой статьи, я рад что это кому то нужно.

Автор статьи: s_m_1998

2 комментария

  1. Что мы видим когда смотрим на картину? Чтож – это изображение, изображение чего-либо в определенной обстановке. Можно оценить технику, уровень мастерства художника, определить жанр и адекватность цены. Но самое главное это нравится вам данное произведение или нет. И редко кто задумывается над истинным смыслом картины. Вы молодец что написали эту статью, картины развивают наше воображение. Давно вы увлекаетесь живописью?

  2. Добрый день!!!!Очень порадовала Ваша статья!! К превеликому сожалению, я согласна с Вами, что в наше время очень мало молодых людей интересуются живописью.Я молодая девушка, мне 27 лет, я люблю живопись, дышу и живу ею!!! Только подумать : сколько всего может рассказать холст, сколько переживаний , радостей, прекрасного, доброго может донести до нас картина!!!Я думаю, люди сердцем понимают картины!! Меня одухотворяет живопись, я и сама закончила художественную школу, но до Великих художников мне еще очень далеко и не уверена, что они досягаемы!!!Спасибо ВАм за такую статью, насчет картин — согласна с Вами — они тоже мне доставляют удовольствие!! Расскажите, пожалуйста, картины каких еще великих художников Вам по душе???Жду новых статей!!!!

Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

………..

………