Главная » Статьи » Стоит ли расписывать гитару?

Стоит ли расписывать гитару?

Частенько гитаристы, особенно выступая перед публикой,уделяют довольно большое внимание как своему внешнему виду, так и конечно же инструменту, на котором играют.

Практически у любого популярного зарубежного рок исполнителя имеется своя индивидуальная гитара. Конечно у многих гитары, сделаны под заказ,и помимо того, что они оригинально окрашены, у них еще именно свой индивидуальный и неповторимый шаблон.

Начинающему гитаристу заказать такую гитару, будет наверное проблематично, так как цена на изготовление хорошей гитары ручной работы, будет скажем прямо не маленькая. Но вот выделится с помощью росписи, может практически каждый.

Аэрография на гитаре

Для того, чтобы умело расписать гитару, нужны художественные навыки,обычно роспись делают с помощью аэрографа. Аэрография это такой способ,а вернее техника нанесения краски, когда краска наносится под давлением сжатого воздуха. Лучше всего для этой цели использовать инструмент аэрограф, так как он позволяет делать линии различной ширины. С помощью этого инструмента можно, добиться плавных переходов цвета,имитацию различной фактуры,объемности и т.д.

Обязательно нужно достаточно времени уделить эскизу, продумать как тот или иной рисунок будет выглядеть на гитаре. Для росписи с небольшой детализацией, можно попробовать сделать роспись с помощью баллончика с краской. Если же Вы не особо понимаете в тонкостях аэрографии, тогда лучше не мучатся и поручить проделать эту работу мастеру. Так как помните, что непрофессиональная покраска деки гитары, может сильно испортить ее звучание,а это все таки не картина а музыкальный инструмент.

Роспись гитары

Другой довольно хороший способ украсить свою гитару это воспользоваться наклейками. Плюсы очевидны, не понравившуюся наклейку можно легко заменить, что не скажешь про например надоевшую со временем роспись.
А самое лучшее это наверное не заморачиваться на внешем виде гитары а научится хорошо на ней играть, или писать хорошие песни. Взять к примеру того же Цоя, играл на самой обыкновенной аккустической гитаре (Кому интересно: Кино — mp3, тексты, аккорды), да и не только большинство наших бардов приобретали известность, не из-за имиджа своего инструмента, а то что писали хорошую музыку и песни. Так что, чем думать о придании Вашей гитаре интересного вида, лучше возьмите ее в руки и разучите какую нибудь музыкальную композицию.

3 комментария

  1. Элия:

    Другими словами, исполнителю не нужно, чтобы единственное, что приковывало взгляд — это расписанная гитара. Поэтому, конечно, сначала владение, потом роспись)

  2. Анюта:

    Чего только не придумают, не видела ещё, чтоб гитары расписывали))

  3. Евросинья:

    Очень понравилась гитара с рисунком дерева,жаль не умею играть на гитаре,обязательно бы купил такую гитару

Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

………..

………