Главная » Арт искусство, Статьи » Стоит ли инвестировать в картины

Стоит ли инвестировать в картины

У многих людей при покупке картины, возникает мысль," Что я покупаю не просто картину, которая хорошо будет смотреться в моей домашнем интерьере, но также инвестирую свои средства"

Если рассмотреть вопрос о инвестировании в живопись, то многие наверное зададутся вопросом — А зачем ?

Ведь сейчас на мировом рынке существует огромное множество вещей в которые можно инвестировать,это акции, валютный рынок,драгоценные металлы и т.д.

Инвестирование в живопись

Основное,что останавливает многих от инвестирования в живопись,это отсутствие ее на мировом рынке, или в устоявшейся финансовой системе. Вы никогда не увидите график, роста или падения,спроса на предметы искусства,хотя также как и в валютном рынке,в живописи имеется и минимальная сумма инвестиций и множество других факторов.

И порой взлеты на этом графике намного превышают валютные или акционерные вложения. Самое что интересно, когда в стране происходит «кризис» резкое падение валюты, то цены на предметы искусства, резко идут вверх.

Стоит ли покупать картину

Многие коллекционеры антиквариата, живописи и других предметов искусства, говорят, что если высчитать примерную годовую прибыль от инвестирования в искусство, то это примерно самое мало от 30-50 процентов в год и до очень быстрого взлета, когда рост инвестиции может превышать стоимость вклада в несколько тысяч раз. Примеров из истории довольно много, когда картина купленная за «копейки» буквально через год на аукционе продавалась за огромные деньги.

Вклад денег в картины

Поэтому инвестирование в картины довольно хорошее и прибыльное дело, но как и везде нужно примерно знать и понимать, как более выгодно вложить свои средства. Если Вы решили попробовать себя в инвестировании в живопись, то Вы должны понимать, что:

— Инвестирования в картины это долгосрочное инвестировании, рассчитанное минимум на 5-10 лет

— Перед тем,как тратить деньги на покупку картин, нужно хорошо ознакомится с этим рынком и изучить все его нюансы.

— Если Вы обладаете пару миллионами, то тогда можно начать с инвестирования я картины знаменитых художников, они всегда будут расти в цене, главное это чтобы Вам подешевле не «впарили» подделку. Стоит сказать, что среди картин очень известных мастеров встречаются не только поделки, но и некоторые недоразумения. Например в 2004 году, была снята с аукциона картина И.Шишкина «Пейзаж с ручьем» (цена была 1млн долларов), так как оказалось, что это работа голландского художника Андриана Куккука.

 - Если Вы не обладаете миллионами, то можно делать хорошие инвестиции в современных художников, тут нужно, не просто выбирать художника, но смотреть на его возраст,технику написания картины.Так например если молодой художник, будет дальше продолжать писать и продавать свои работы, то цена на них конечно же будет расти. Поэтому прежде, чем покупать картину нужно найти как можно больше сведений о художнике.

— Большинство инвесторов в картины, покупают коллекционные антикварные картины, на них обязательно должен быть сертификат, оценка эксперта и т.д. Если например другие картины этого художника находятся в известыных галереях и музеях, то стоимость картины этого художника будет только расти.

Ну и самое главное!!! Чтобы заработать на вкладывании денег в картины, нужно суметь определить будет ли со временем расти цена на картину, и во сколько раз, так как стоимость на картину, если конечно Вы не купили ее за сумасшедшие деньги, будет увеличиваться.

ivestirovanievkartini5 ivestirovanievkartini4 ivestirovanievkartini3

2 комментария

  1. Dmitrii:

    Конечно стоит. Если купить карту, за небольшие деньги, а потом выдать ее за антиквариат, то можно заработать. Ну с автором статьи полностью согласен, и статья очень интересная

  2. Роман96:

    Я думаю стоит,но это лично мое мнение.

Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

………..

………