Главная » Арт-БаРаХоЛкА, Статьи » Советы по росписи стен и потолка

Советы по росписи стен и потолка

Росписи стен

Материалы для выполнения: Живописные росписи выполняются   масляными  либо акриловыми

красками.  Материалы, которые мы используем должны быть очень чистыми,  позволены для  использования в помещениях, где зачастую бывают дети.

Ошибки, которые многие допускают при выборе и  заказах  росписей  стен:

 1. предпочтение исполнителей  росписи по стоимости.

Не стоит  отдавать выбор  художнику благодаря тому, что он предложит более низкую стоимость  за  выполнение своей работы.

Если же художник дешево оценивает свои навыки , это означает, что хорошего результата он не может  гарантировать – он реально оценивает свои возможности. Или же  это начинающий специалист и он будет обучаться,  а проводить эксперименты он будет  на ваших стенах и конечно же за ваш счет. Обидная ситуация – когда доведется закрашивать результаты долгих  усилий  художника.

 Следует выбирать художника по его работам.

2.  Живопись – это индивидуальный вид творчества.  Для того,  чтобы роспись стены долгое время вас радовала, художник  думать также как и вы. Только тогда созданный  им, к примеру,  пейзаж не будет казаться вам  слишком жизнерадостным или же наоборот грустным и унылым.

 3.Стена, находящаяся под росписью должна быть хорошо выровненной.

Подготовка поверхности  к покраске  — это не каприз художника при выполнении росписи  потолка или стен. Маленькие погрешности  поверхности под написанной картиной потеряются, зрительно пропадут, но всё равно неравномерности штукатурки  на   «море», « небе» будут кидаться в глаза.

Следовательно, поверхность под  росписью стен должна быть достаточно прямой.

 4. Роспись потолка либо стен выполняется раньше, чем цветовое насыщение интерьера.

Роспись стен является итоговой стадией ремонта. Если создавать росписи на белом фоне стен без отделки то, поначалу  роспись вам покажется довольно  пестрой,  и вы будете хотеть сделать ее тускнее. Но  затем, когда появятся,  паркет, обои, разные  элементы декоративного характера, окажется, что роспись стала очень блеклой.

Итак, роспись потолка и стен лучше всего делать, когда оставшиеся поверхности помещения уже имеют конечный вид.

Каждому человеку хочется украсить оригинально своё жильё.

Уже в  древние времена имелось несколько разновидностей настенных росписей:

Росписи, говорящие о каких — то моментах жизнь, символы, религиозного характера росписи, росписи обманки, использующие игры  тени и света, они зачастую выступали в роли реалистических изображений таким образом, что человек,  видящий, это думал, что находится перед реалистичными и даже реальными  объектами, а не всего лишь перед рисунком.

Настенная живопись — это модно и стильно. В настоящее время росписям стен дают название  фресок. Это не совсем правильное название. Фресками называют нанесение красок по сырой  штукатурке. Фрески  является  дорогим  и  длительным  способом расписать стены.

 

И всё же, современные материалы позволяют нам расписать стены стремительно и не менее качественно.  Художественная роспись стен может находиться в любом стиле, как на фасаде, так и  в интерьере.  Роспись на стенах может быть декоративной или реалистичной. Ваши стены – это ваше предпочтение.

Вместе с росписями стен нередко  совмещают роспись потолков, образуя безмерное пространство во всех измерениях помещения. Цены росписей стен зависят от большинства факторов — сложности  и  объема работы, типа (фасадные, интерьерные,  во влажных помещениях). Все эти условия оказывают влияние на цену.

 

 

Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

………..

………