Главная » Арт-БаРаХоЛкА, Живопись, КМВ, Статьи, Творческие личности, Художники » Шевченко Наталья. Художники КМВ

Шевченко Наталья. Художники КМВ

Меня зовут Шевченко Наталья. Я художник. Занимаюсь живописью,графикой,3d визуализацией интерьеров. Хочу представить вам несколько своих работ по живописи. Каждая из картин написана в результате рождения идеи выразить мое восприятие природы в наиболее нестандартном виде. И, конечно, каждая из этих идей подкреплена особым вдохновением.

Пейзаж- моя любимая тема в живописи, поскольку природа удивляет своей уникальностью и неповторимостью формы, цвета и вариантами освещения. Вот несколько пейзажей из серии работ «Природа и архитектура» , «Природа» .Большинство картин написаны с натуры во время пленэра. Для других работ идеи взяты из воображения. Я считаю, что старая архитектура в любом городе мира эксклюзивна. А пейзажи с нетронутой человеком природой, более чем необходимы и интересны.

Лермонтовская галерея.

Эта картина написана с натуры. Меня очень вдохновило здание Лермонтовкой галереи в г.Пятигорск.В тот день, когда она была запечатлена мной, светило яркое солнце. Свежий ветер шевелил листву деревьев. В погоде чувствовалась перемена. Облака стремительно плыли в небе, задевая вершину горы Машук. К вечеру пошел дождь...

kmvkartina-(1)

Холст/темпера.

Пятигорск. Улица Бернардацци.

Так же, как и большинство картин, данная написана с натуры. Моей целью было уловить ту самую перемену в погоде, когда облака, создающие пасмурность, покидают небосвод и солнце с новой силой опускает лучи на мои любимые улицы и здания в городе. Свежесть ветерка и яркие солнечные блики на тротуарах, фасадах домов, деревьях несомненно поднимают настроение и вызывают в душе приятные ощущения...

kmvkartina1-(2)

Холст/темпера.

Старый дворик.

В каждом городе помимо красивых современных зданий можно увидеть старые дворы, архитектура которых остается нетронутой рукой человека, но затронутой и измененной временем. Меня очень привлекают и вдохновляют старинные дворики с полуразрушенными зданиями, ржавыми трубами, поросшими мхом и вьющими растениями. Это впечатление хотелось показать в картине «Старый дворик».

kmvkartina1-(3)

 

  Холст/темпера.

Остатки прошлого.

Еще одна работа из серии «Природа и архитектура.»Полуразрушенные ступени в парке Цветник в окружении ухоженных клумб и аккуратно подстриженных деревьев, создают особенный настрой на созерцание и размышления...

 

kmvkartina1-(4)

 

 Холст/темпера.

Город.

Хочу немного разбавить реальность фантастикой :)

В основе замысла этой картины лежит идея города из мира фэнтэзи. Немного призрачный город с деревьями необычной формы, резко изменчивой погодой и монохромной цветовой гаммой... На мое творчество в стиле фэнтэзи повлияли прочтенные книги знаменитых фантастов, таких как Джон Толкиен, Кристофер Паолини,Стэфани Майер,Юрий Никитин и других писателей, и фильмы замечательных режиссеров: Тима Бартона, Питера Джексона, Роберта Земекиса.

«Коктейль» из мистики,фантастики и кусочков реального мира,дают неисчерпаемый источник вдохновения и идей для создания собственного необычного мира в картинах и рисунках.

kmvkartina1-(5)

 

 

Оргалит/масло, масляная пастель, маркер.

Моя Венеция.

Еще одна картина с элементами фантастики.

Город Венеция всем известен. На мой взгляд, этот город обладает каким-то особенным шармом. Многие художники мира уже несколько столетий хоть одну работу или даже серию работ посвящают  Венеции. Но у каждого индивидуальный подход к теме Венеции. Мне хотелось провести эксперимент и создать картину в смешанной технике. Здесь я использую такие материалы, как: масло, масляная пастель,темпера,цветной карандаш,ручка,маркер.Думаю,смешанная техника открывает перед художником безграничные возможности. Великим мастером в работе смешанной техникой был Сальвадор Дали.kmvkartina1-(6)

Море.

Море...оно так непостижимо и разнообразно по настроению. Штиль или легкое волнение водной стихии, небольшой шторм или буря, всегда захватывали, захватывают и будут захватывать душу и творческий потенциал художника. В данной картине, моей целью было показать легкое волнение на закатном море. Золото света заходящего солнца, отражающего свои лучи на мокром песке и камнях. Соленые волны, омывающие скалы и камни. Свежий морской бриз и полная свобода духа и мысли...

 

 

kmvkartina1-(7)

 

Московские березки.

Когда я гостила в Москве, то не смогла пройти мимо березовой рощи в Подмосковье, чтобы не запечатлеть ее. Березы- удивительные деревья. Они притягивают внимание своей красотой, что радует глаз и благородной атмосферой, которая успокаивает чувства.

kmvkartina1-(8)

 

Оргалит/темпера

Тропинка в березовой роще.

Вариант Московских березок из серии картин"Природа".

Майский день, молодая листва березок и нежная зеленая травка, ласковое солнышко...и прекрасное настроение!

kmvkartina1-(9)

Холст/масло.

Зимний вечер

Идея написать зимний пейзаж родилась от сильного впечатления. Однажды, январским вечером, я прогуливалась в поисках того, что вдохновило бы на новое произведение...Все вокруг было затянуто легкой туманностью, сквозь которую приглушенным светом сияло солнце, освещая домики и поляну.Думаю,картина говорит сама за себя. Закат зимой необъяснимо великолепен.Цвета,которые вы видите в картине, в реальности были именно такими: холодными,мягкими,с золотистым оттенком.

kmvkartina1-(10)

 

Холст/масло.

Вид на Бештау.

Гора Бештау написана мной в большом количестве вариантов. Наши горы очень живописны и каждая из них имеет свой уникальный характер: Бештау,Машук,Змейка,Развалка,Железная,Лысогорка.С разных ракурсов открывается совсем неповторимый вид. И природа у их подножия и на их склонах весьма разнообразна.

kmvkartina1-(11)

 

Бештау в облачную погоду.

 

 kmvkartina1-(12)

Дорога. Вид на Бештау.

 

kmvkartina1-(13)

Автор картин Наталья Шевченко.

тел: 89054109342

email: painter.nat@yandex.ru

4 комментария

  1. Здравствуйте Наталья. Позвольте выразить своё восхищение Вашими картинами. До чего же приятно наслождаться творчемтвом человека умеющего увидеть красоту природы и передать её на холсте. Мне интересно знать где ещё можно увидеть Ваши работы? Возможно Вы проводите выставки. Как часто? И в каких городах?

    • Здравствуйте! Благодарю за отзыв. Василий, вы можете увидеть мои картины в Пушкинской галерее,г.Железноводск.При желании, можно приобрести или сделать заказ. Работаю в разных жанрах и техниках.

  2. Олег:

    Продолжайте рисовать, у Вас хорошо получается, я недавно был в Пятигорске, так сразу на вашей картине узнал Лермонтовскую галерею, хотя ракурс конечно интересный. И техника Ваших работ довольно интересная. Мне лично понравилось.

Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

………..

………