Главная » Описание картин, Статьи » Ранний подъем, или не взяли на рыбалку

Ранний подъем, или не взяли на рыбалку

Интересную историю рассказал мне мой дядька про свои 6 лет, когда он еще бегал пешком под стол.

Мой отец, старший брат, сестра и я жили в небольшом доме на берегу большой реки, там водилось много пресноводной рыбы. Время от времени брат с отцом ходили по утру на рыбалку, чтобы застать утренний клёв. А я никогда не ходил на рыбалку со старшими и, жуть как хотелось, увидеть каково это ловить большую рыбу.

Тем более была возможность погрести весла на лодке, что доставляло мне не меньше радости.

nevzylinaribalku

Наш отец был заядлым рыбаком, поэтому он готовил все снасти еще с вечера, собираясь как на серьезную охоту на дикого зверя. Да и в самом деле выловить большую рыбу, не так просто, поэтому основательная подготовка крючков, прочной лески и несколько удил было обычным делом.

И каждый раз я ждал того момента, когда же все-таки отец возьмет на «рыбную охоту». Я немного, конечно, побаивался таких больших рыб, которых приносили домой отец с братом, но моё любопытство меня одолевало надо мной, и я был готов к такому путешествию.

И вот одним вечером отец то ли в шутку, то ли нет, сказал мне: «Слушай Петька, а может ты на рыбалку хочешь со старшими сходить?». Я, естественно, загорелся и спросил: «А что нужно то?» — «А ты ложись спать пораньше, а по утру червей накопай на хорошую рыбалку, и посмотрим на что ловить будешь, а вещи с сапогами можешь сейчас приготовить».

Так и сделал, лег спать, проснулся с первыми петухами, выскочил во двор, думал что во время, а папка с братом уже собрались — и говорят — «Ну если успеешь — так и быть возьмем с собой». Я скорее начал пробегать по всем местам, где можно было взять наживки на рыбалку, но все было тщетно.

Удалось найти несколько, но отец с братом, только посмеялись, и сказали: «Ты пока с червями потренируйся, а потом и за рыбой пойдешь!». Сестра потом рассказала, что брат с отцом проснулись пораньше и собрали всю наживку. Я был немного разочарован, но утешало одно — я еще не дорос, но вскоре еще все изменится. «Кто раньше встал того и тапки» — из раза в раз отец повторял эту фразу, и на тот момент я ее полностью понял, на своем примере.

Автор рассказа: Александр Байков

1 Комментарий

  1. Василий132:

    Занмательно,интересно было почитать!

Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

………..

………