Главная » Арт искусство, Живопись, Статьи » О чем плачет мальчик

О чем плачет мальчик

Наверное, каждый слышал о картинах, присутствие которых небезопасно, а иногда и гибельно? У этих полотен есть название. Это картины – убийцы. Лишь один взгляд на них, может испортить жизнь человека на долгие годы.

В 80 годы прошлого столетия в Англии появилась картина, копии которой стали сразу популярными. На картине очаровательный ребенок, с глазами полными слез. Однако вскоре, произошло неожиданное. История о картине не сходила со страниц газет.

Чем так заинтересовала картина папарацци? Оказалось, что в тех домах, где появлялась дешевая копия, происходили пожары. По — началу это обстоятельство посчитали случайным совпадением.

Но каково же было удивление граждан Великобритании, когда они узнали, что в домах при пожарах сгорало все, кроме этой репродукции. И это заявляли пожарные, которые выезжали на пожары и находили не сгоревшие копии.

Плачущий мальчик

Были люди, которые, не поверив рассказам очевидцев, все же покупали картину и вешали на стену своих домов. Спустя какое-то время, у них случался пожар. Сгорало все. Оставалась только репродукция, целой и невредимой.

Каждое новое приобретение картины сопровождалось пожаром. Местные жители были напуганы происходящим. Все дома, где побывала «проклятая картина», выгорели дотла. Было принято решение сжечь все картины.

Хотя большинство жителей посмеивались над таким решением, картины начали жечь.

А загадочные пожары повсеместно продолжались, но, как и раньше, репродукция оставалась в отличном состоянии. Уже все перестали надеяться на чудо, и в Англии запылали костры. Жители жгли копии картины «Плачущий мальчик». Да, да, так называлась злополучная картина, а автором оригинала является художник испанской школы.

Англия искала ответ на вопрос, волновавший всю страну. В чем секрет картины? Искала, но не находила.

Объяснения рождались с невероятной скоростью, начиная от злого духа и полтергейста, до отрицательной энергии создателя картины, от проклятия до проявления предрассудков. Как бы там ни было, феномен «Плачущего мальчика» не раскрыт до сих пор.

Оригинал картины утерян, а “Плачущий мальчик” и по сей день не избавился от дурной славы.

Автор статьи: Галина Сергеевна

Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

………..

………