Главная » Арт-БаРаХоЛкА, Статьи » Несколько фактов о знаменитых картинах

Несколько фактов о знаменитых картинах

Несколько фактов о картинах. Вот несколько фактов о картинах:

Факт №1. Не многие знают, что та загадочная женщина, чей образ изображен на картине Леонардо да Винчи, не плод каких-то снов и фантазий самого художника, а вполне реальный человек! Многие ученые думают, что Леонардо изображал Лузу Герардини. Эта женщина родилась в далеком 1479 году, она была женой Франческо дель Джокондо, который был простым торговцем. Название картины «Джаконда» произошло как раз от этого. Вернемся к самой Лизе Герардини, на момент написания знаменитой картины ей было всего 24 года и у нее уже было 2 сына. По предположению ученых дама позировала для картины достаточно долгое время. Несмотря на то, что большинство ученых подтверждают вышесказанную теорию, все-равно существует и другая: Леонардо да Винчи не срисовывал картину с женщины, он пытался изобразить сам себя в женском обличии. Многи люди ошибочно читают название картины как «Мона Лиза», это абсолютно неверно! Правильное произношение это «Мона Лайза»! А переводится это название как «Моя Леди».

Факт №2. Наверняка пости все знают картину знаменитого художника Рубенса «Пир Богов на Олимпе». Долгое время ученые не могли определить год создания этой картины. И сейчас астрономы помогли приоткрыть завесу тайны. На самом деле герои, изображенные на картине располагаются в таком же порядке, в каком располагались планеты в 1602 году, стало быть и год создания этой картины — 1602.

Факт №3. Картину Художника Василия Дмитриевича Поленова «Христос и Грешница» не приняли, потому что над головой Христа не было никакого нимба и он выглядел как простой человек, самый обычный. Это было абсолютно неприемлимо! для того, чтобы эту картину приняли художнику пришлось переименовывать ее! Новое название картины _ «Блудная жена». Только теперь эту картину смогли выставить на обозрение.

И последний факт, факт № 4. В картине Леонардо да Винчи «Тайная вечерня» для образа Христа позировал тот же самый человек, что и для образа Иуды!

Теперь и вам известны эти факты!

автор статьи Ирина

 

 

 

Метки:

Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

………..

………