Главная » Арт искусство, Арт-БаРаХоЛкА, Статьи » Настоящий мастер никогда не даст угаснуть своему таланту

Настоящий мастер никогда не даст угаснуть своему таланту

Найти на чердаке старые книги и продать их, или наоброт купить а потом продать. Звучит как то рыночно, но все равно как вариант :))

Антикварные книги

Стоимость антикварных книг начинается примерно с 5000, в среднем цена примерно 50000, так например «Вестник изящных искусств» — 45000р, ну и конечно редкие книги, цена которых может достигать миллионов рублей, например книги первопечатника Ивана Федорова, которых осталось единицы, так «Московский апостол» будет стоить примерно от 3млн рублей.

antikvarnaykniga

У многих антикварных ценностей например монеты, марки,значки имеются каталоги, которые раньше найти было довольно проблематично, но сейчас благо есть интернет :) В каталоге указываются цены на изделия,которые напрямую зависят от состояния изделия, так что имею на руках старую монету можно примерно сказать сколько она будет стоить.

antikvarnaykniga1

Что не скажешь о картинах или антикварных книгах. В этом плане книги очень схожи с картинами, если у Вас есть старая антикварная книга, и Вы хотите ее продать или купить, нужно прежде всего оценить рынок.
Что это за книга, печаталась ли она в типографии, сколько экземпляров и т.д. Вполне может быть, у Вас просто перепечатка старой книги, а за нее вряд ли кто нибудь захочет выложить кругленькую сумму.

antikvarnaykniga2

Цены на книги, так же как и на картины, зависят от очень многих факторов,тематика,время, спрос. Так в советские годы, прижизненные издания Ленина стоили огромных денег, в настоящее время цена на эти книги резко упала. Все зависит от рынка, но если Вы покупаете действительно ценную вещь,например очень редкий экземпляр книги, или рукописи известных писателей или поэтов (только должна быть проведена почерковедческая экспертиза), то стоимость на них в 90 процентов случаев со временем будет только расти.

Если книги Вы все таки не нашли, то вперед к рукоделию...

Рукоделие- вещь достаточно непростая и требующая большой усидчивости, терпения, и самое большое — большого опыта. Обидно, когда с таким большим трудом сделанная игрушка вдруг продается по мизерной цене, никак не соответствующей вложенному в ней труду.

И тогда Вы начинаете шить в стол, либо не шьете вообще, и либо шьете замечательные вещи только своим родным и ближайшим друзьям и дарите им свой труд даром, так сказать за любовь к своим близким.

Тем не менее не прекращаете ни на минуту любить свое дело, привязавшись к нему сердцем и душой. При этом мастерство и опыт продолжают расти, и Вы сами растете в собственных глазах.

pukodelie3

Некоторым все-таки приходится в силу жизненных обстоятельств переломить себя и продавать свои столь уникальные изделия по совершенно не адекватным вложенному труду ценам, ничего не поделаешь, жизнь диктует свои правила игры. Мы не можем жить сказками Андерсена в реальной жизни ибо конец будет весьма печален.

Умения и талант — они не всегда только связаны с наследственными факторами, и часто необходимо очень много трудиться , чтобы не растерять дарованное от роду мастерство и талант творить нечто неординарное, как Моцарт сочинял свои небесные симфонии на все времена.

rukodelie1

Мастер, постепенно приспосабливается к окружающей его непростой действительности, высвобождая место и время для дальнейшего развития своего таланта, творческого вдохновения, получении дополнительного опыта, между делом реализуя свои простые стандартные изделия, выполненные только для продажи с целью поддержать свою жизнедеятельность и жизнь своей семьи.

rukodelie

Настоящий мастер преодолевает все и к нему тянутся клиенты со всех сторон, и содами круг его почитателей только увеличивается и увеличивается.

Настоящий мастер с годами все более и более погружается в свою работу, превращая всю свою жизнь до мелочей преданной только своей работе, он уже и живет только благодаря ей. Сердце его горит как сердце Прометея от желания дарить людям плоды своего труда.

Теряет смысл деление суток на день и ночь, на рабочее время и отдых. И человек не чувствует течения самого времени, поскольку ему все время некогда отвлекать не несущественные для него детали.

Автор статьи: Artem Bagdasarian

Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

………..

………