Главная » Арт-БаРаХоЛкА, Статьи » Картины тоже умеют разговаривать

Картины тоже умеют разговаривать

Никогда не задумывались зачем художники пишут картины? Почему выбирают тот или иной стиль?.. Краски — это ничто иное, как язык, с помощью которого человек может сказать то, что не скажет словами. Картина — это целая книга, которая расскажет все! Все, о чем думал, за что переживал художник.
Вы, наверное, не раз слышали, что определенные цвета способны как передавать настроение, так и создавать. В картинах мы видим как раз таки первый случай. Посредством цвета художник передает все тонкости, все «интонации» своей необычной речи... природа, точно так же, как и цвета находит свое воплощение в наших эмоциях. Почему художник решил нарисовать бурю, шторм и.т.д.? Потому что и в душе у него не спокойно. Так происходит и в соответствии со светлыми тонами, мирными пейзажами. Значит в тот момент все мысли настоящего искусника летают в мирных высотах, светлых облаках. Были случаи, когда за такую свободную «речь» приговаривали к смерти. Картины «рассказывали» больше и лучше,чем слова.
В нашем 21 веке, когда появилась свобода слова, за картины никто казнить не будет. Но за некоторые «мысли» художникам нередко приходится отвечать перед законом. Значит в своих картинах им удалось донести самые важные слова. И , что немало важно, их услышали. Все таки, картины тоже умеют разговаривать...

автор статьи  Залогина Алина.

 

Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

………..

………