Главная » Арт-БаРаХоЛкА, Статьи, Художники » Герман Нитч — знаменитый Венский акционист

Герман Нитч — знаменитый Венский акционист

Герман Нитч — родился в 1938 году в Вене. В возрасте 15 лет,решил попробовать заняться живописью. Изучаю живопись Герман Нитч,также начал сильно увлекаться историей искусств,поэзией и философией. Одними из самых любимых его авторов стали Фрейд  и Кроуили, последний из которых наверное особенно сильно повлиял на дальнейшее его творчество.

В 1953 году Нитч решает стать религиозным художников. Поступает в школу живописи и графического искусства в Вене. Пишет картины преимущественно на религиозные сюжеты,основной темой является тема Распятия.

В конце пятидесятых годов,появлется новое течение «венский акционизм». Нитч и другие акционисты проводят акцию,где холстом выступают тела людей, а вместо красок используется кровь ягненка. Смысл всего этого, погрузить человека в самую бездну его сущности. Первые такие выступления втречаются резко негативным отношением к Нитчу и его соратникам. Нитча приговаривают у двум неделям тюремного заключения,а в 1967 году Нитч вынужден покинуть Австрию, но в 1971-м он возвращается, будучи уже известным в мире художником, и поселяется в замке Принцендорф в Вене.

В том же году Нитч основывает у себя дома «Театр оргий и мистерий», устраивая многодневные вакханалии в которых за большие деньги и под присмотром полиции и врачей могут принять участие любые желающие. Главной темой в его мистериях является жертвенность и страдания, смерть и возрождение, и выражаются они предельно натуралистично.

Понятное дело,что Нитча обвиняют в психической неполноценности,но он все равно продолжает устраивать свои акции, пока у него не появлются последователи, а картины Нитча становятся известными,и ими потихоньку начинает восхищаться весь мир. Таки образом Герман Нитч порождает новый вид искусства, позволяющего человеку по-новому взглянуть на самого себя и испытать самые подлинные чувства.

 

 

1 Комментарий

  1. Здравствуйте. На мой взгляд Герман Нитч не порождает новый вид искусства,а наглядным образом показывает свою извращенную сущность!!! Я считаю, что такая живопись никогда не заслужит признания в обществе. Неужели кто то считает это искусством?

Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

………..

………