Главная » Арт искусство, Арт-БаРаХоЛкА, Живопись, Зарубежная живопись, Оптические иллюзии, Статьи, Художники » Двойственные образы Октавио Окампо (Octavio Ocampo)

Двойственные образы Октавио Окампо (Octavio Ocampo)

Мексиканский художник Октавио Окампо (Octavio Ocampo) – создает оптические иллюзии, просматривая его работы находишь в них все больше и больше двойственных образов. Например, издалека картина воспринимается как портрет или пейзаж, но присмотревшись видишь совсем другое.

Октавио Окампо в семье дизайнеров, поэтому, естественно, с детства увлекался рисованием и ходил в художественную школу. В художественной школе Октавио делал фигуры из папье-маше для алтарей, рождественские игрушки и декоративные украшения для карнавалов. Уже в старших классах Октавио доверили сделать роспись стены в муниципалитете города Селайя и выполнить панно в здании подготовительной школы.

Октавио поступил в Школу живописи и скульптуры «La Esmeralda» при Национальном институте изобразительных искусств в Мехико, где учился с 1961 по 1965 год.

В 1972 году Окампо продолжил обучение в Институте искусств в Сан-Франциско, где проучился два года. Во время учебы художник не только изучал живопись, но и пробовал себя в театре и кино. Оказалось, что молодой мексиканец талантлив и в актерском мастерстве, и народных танцах. В том же 1972 году Окампо стал принимать активное участие в выставочной деятельности, с тех пор его картины экспонировались на коллективных и персональных выставках в Мексике, США, Канаде, Латинской Америке, Европе и на Ближнем Востоке.

Октавио работает преимущественно в метафорическом стиле, вплетая реалистические и образные детали в свои произведения.

«Я увлечен силами Добра и Зла, Солнца и Луны. Я живу в горной местности на юго-западе от Мехико, которая считается одним из самых магических и волшебных мест на планете. Как и Бермудский треугольник, в горах Тепоцеко сконцентрированы странные и необъяснимые силы.»

 

Октавио Окампо

Октавио Окампо


Октавио Окампо

Октавио Окампо


Октавио Окампо

Октавио Окампо


Октавио Окампо

Октавио Окампо


Октавио Окампо

Октавио Окампо


Октавио Окампо

Октавио Окампо

 

Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

………..

………