Быть ребёнком большое счастье. Сколько есть возможностей, сколько ещё глобальных проблем не тронули душу, например потеря близкого, неудача в сердечном деле, финансовые вопросы, проблемы на работе ещё ждут его за порогом юности, которые уже с головой поглотили взрослых его мать и отца.
Детство эпизодический период жизни, когда нас расстроить практически невозможно, а все неурядицы легко решить с родителями. Стоит только не испугаться, рассказать всё как есть. Они обязательно поймут и простят, посоветуют, как правильно поступить в непростой ситуации.
Случается и так, что мы их расстраиваем, яркий пример видим на этой картине Поповича «Мальчика не взяли на рыбалку». И, естественно, понятны последствия таких расстройств — нам грустно, одиноко, никто не понимает и кажется, что весь мир настроен только против нас.
Иногда за плохое поведение в школе или дома приходится страдать, получив наказание за свои проделки, плохие оценки, замечания, драки и битые окна. На этой картинке представлен случай с отцом, который оставил младшего баламута дома, согласитесь, подобное случалось с каждым в детстве.
Наш герой горюет и чешет свой затылок, недоумевая «за что?» с ним так поступили, в то время как старший брат насмехается над ним. И скорее всего, как бывает в большой семье, перед выходом они шумели и спорили, кто будет нести удочки, кто червей, кому достанется весло.
Из-за чего отец рассердился, не стал разбираться, что у них случилось, младший по простоте своей и попал под горячую руку, а старший умудрился выйти сухим из воды. Сестра тоже не скрывает своей радости, вероятнее всего её редко берут на рыбалку, а возможно из-за предрассудков и вовсе не берут.Женщина на корабле к беде. А тут такое маленькое злорадное счастье для зависти. Не ей одной помогать матери по хозяйству. И даже курица смеётся над ним, поедая червей из его банки ведь, сколько труда он вложил в их сбор.
Можно себе только представить, как мальчик старательно их ковырял в комах земли, мечтая о больших рыбах, которые обязательно клюнут на его приманку. А теперь ему предстоит остаться дома с ехидной сестрой, заниматься не мужскими делами. Может мать попросит воды принести. Вот и всё, что сможет придумать она для будущего мужчины. Придётся провести сегодняшний день ничуть не интереснее остальных. Вот такая драма у малыша.
Остаётся думать и гадать по какой именно причине отец оставил младшего дома из-за неудачной шутки, из-за чрезмерной активности, может, на то было совершенно иное основание, которое известно лишь Поповичу, автору картины «Мальчика не взяли на рыбалку».
Но мы знаем наверняка, что горе — не беда. Этот момент жизни забудется так же быстро, как глубоко проникли в нутро малыша обида и печаль. На то оно и детство, что бы забывать плохое и вспоминать хорошее. Ведь в остальном: солнечное утро, тёплые, душевные деревенские места, о которых известно только мальчикам остались с ним, а на рыбалку в следующий раз он уже точно попадёт и покажет всем, как нужно ловить рыбу.
Автор сочинения: ann Kross
Хорошие слова в сочинении « Наш герой горюет и чешет свой затылок, недоумевая «за что?» с ним так поступили,» Вот именно за что ??? Почему бы и не взять, единственно что приходит в голову , что может они идут на речку, например ловить с лодки где сильное течении и имеется опасность. А так конечно нельзя поступать с мальчиком, тем более детские обиды часто хорошо запоминаются а иногда остаются в памяти на всю оставшееся жизнь.