Главная » Описание картин » Картина Юрия Щабельского — Зима в Нью Йорке

Картина Юрия Щабельского — Зима в Нью Йорке

Картина художника Юрия Щабельского «Зима в Нью Йорке» представляет собой особую уникальность. О том, что это Нью Йорк, мы можем только догадываться по названию, ведь сколько таких зимних пейзажей нарисовано художниками. Но глядя именно на эту картину, почему-то веришь, очень сильная в то, что это действительно Америка, что эта страна умеет быть такой – необыкновенно красивой, немного жутковатой, но в то же время безумно милой.

Это лес или бор – не понятно, но видно заснеженные деревья, окутанные лапами белого снега, вьюга летела и не забыла за эти деревья. И тут – двое. Кто они? Влюблённая пара иль брат с сестрой. Зачем вышли в такую погоду. Некоторых людей такие снежные бури подталкивают к мыслям, а эти мысли приводятся в порядок только на воздухе.

Да-да, свежий морозный воздух всегда отрезвляет, наводит какое-то спокойствие, желание не выходить из дома, уютно устроиться перед камином с бокалом вина... но эти двое – муж и жена, может быть, их не прельщает домашнее тепло, им хорошо на морозе. А может он решил сделать своей возлюбленной предложение? Возможно она – снежная королева и снег это её стихия? Поэтому он решил растопить её ледяное сердце признанием в любви и верности, потому что не хочет её потерять.

Картина художника Юрия Щабельского «Зима в Нью Йорке»

Картина художника Юрия Щабельского «Зима в Нью Йорке»

А вдруг это отец и дочь? Прогулки в такое время суток (хотя и не очень понятно, что это – день или утро) успокаивают духовное состояние, прожитое большим количеством времени, набравшее мудрости. В таких заснеженных гуляниях люди становятся ближе, потому что холодно, потому как хочется тепла. Становятся ближе в прямом смысле этого слова, желание прижаться становиться сильным, играет свою роль инстинкт самосохранения.

Пессимисты назвали бы такую снежную погоду – ужасными словами, но эти двое – явно оптимисты, любящие друг друга, и не важно, как они любят – по-родственному или по — семейному, совсем не важно, главное, что в холодное время им хватает сил и терпения быть рядом, очень рядом друг с другом, а главное, этих двоих объединяет желание — гулять и наслаждаться красотой, завораживающей души.Они не пугаются белой стены из снежинок, которые так остро ранят теплые щёки, попадая в глаза, вызывают слезы. Эти слезинки становятся льдинками и соединяются с общей массой снежинок.

Она взяла зонт для того, чтобы спрятать своего спутника под своей – такой хрупкой, но крышей. Этих двух не пугают ветви, которые так и рвутся на свободу, в тепло из заснеженного вида. Когда смотришь на картину, кажется, что эти ветки на первом плане просят смотрителя, нет, умоляют «Забери нас, нам холодно, отогрей нас, мы замёрзли!» одолевает моментальное желание добавить в картину солнца, тепла, и… выпить горячего чаю. Они как руки, которые хотят достать до вас, а может они зловещие? Подойдёшь к картине, они схватят и затащат тебя в этот снежный бор, в этот снежный лес, и будет на картине не двое, а трое, четверо… и выхода нет.

Автор статьи: Виктория Скрипка (Верчак)

1 Комментарий

  1. Nadin:

    Что зима именно в Нью — Йщрке узнаешь только прочитав название картины. А сама зима написана очень реалистично. И падающий, кружащийся снег, и гуляющая пара — все очень симпатично и умиротворяюще.

Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

………..

………