Главная » Описание картин » Картина Григорьева «Вратарь». Футбол на пустыре

Картина Григорьева «Вратарь». Футбол на пустыре

Одно из наиболее известных творений живописца Сергея Григорьева — картина «Вратарь», которая находится в Третьяковской галереи. Она написана в 1949 году, после Большей Нашей борьбы прошло только 4 года. Государство к данному времени еще не возродилась из разрухи, степень жизни многих людишек был низкий, однако миролюбивая жизнь была заполнена верой, оптимизмом. Про это повествует нам картина «Вратарь». Она приурочена к увлечению деток футболом, но в одно время передает атмосферу этого времени, проблемного и совместно с тем вот блаженного.

Футбол был основной любовью мальчишек этих лет, их величайшим увлечением. В футбол резали в дворах, в парках, элементарно на пустырях, как изображено на полотне «Вратарь». Основное работающее лицо картины — паренек, важный на воротах. Впрочем живописец разместил его не посередке, целиком возбудимый перегрузка картины достается ему . Вратарь стоит в усиленной позе, схоже, от его прыти и ловкости станет в зависимости финал матча. По мальчугану следовательно, что роль вратаря ему обыкновенна, он добрый и верный вратарь.

Вратарь

Вратарь

Ворот — недостает, их «представляют» 2 ранца, размещенных вслед за тем, в каком месте обязаны быть штанги. Сие сообщает о этом детки после средние учебные заведения не отправь домой, а подвинуться на пустырь. Неловкая поверхность поля, которая занимает собой предшествующий чин картины, не смущает инвесторов. В эти годы малюсенько кому посщастливилось резать на добрых травяных фонах. Как раскручиваются действия на игровом поле мы не видим, художник умышленно выгнал сие действо за рамки картины. Только по позе вратаря, по выражению лиц созерцателей мы можем додумываться, что инвесторам обоих команд доводится вести борьбу за победу, она не подастся просто так.

Но зато вон насколько зрителей завлек матч — за забавой пылко смотрят эти, кого по вынянчу не предпринимали в команду. Они разместились то ли на подшибленном бревне, или на штабеле из дощечек. К детям примкнулся и великовозрастный созерцатель, возможно, неожиданный прохожий. Юноша в алом костюмчике стоит за вратарем, его пока еще не хватают в команду, но он весьма желал бы резать, об этом говорит целиком его варианты. И лишь пес, белоснежным комком свернувшаяся около ног кого-то из созерцателей, бесстрастна к игрушке.

Автор статьи: Евгений Барсуков

Напишите, что Вы думаете по этому поводу?

………..

………